Главный пассажир в автомашине – маленький ребенок

25 июля 2014 - 19:32

В рамках профилактического мероприятия «Ремень безопасности» сотрудники Госавтоинспекции особое внимание уделяют правилам использования ремней безопасности, а также правилам перевозки юных пассажиров в автомашине, в том числе с использованием специальных детских удерживающих устройств.

При проведении рейдового мероприятия около одной из детских поликлиник г.Сыктывкара за час было проверено более 20 автомашин, из них в салонах семи авто зафиксированы факты нарушения правил перевозки детей. В одной автомашине водитель перевозил сразу двоих не пристегнутых детишек. За все выявленные правонарушения водители были привлечены к административной ответственности.

В столице Коми, вблизи детских медицинских учреждений и дошкольных образовательных организаций полицейские будут проводить рейдовые мероприятия в течение всей недели.

Напомним, что действующим законодательством за нарушение правил перевозки детей в автомобиле предусмотрен штраф в размере 3000 рублей. Но поверьте, что ни один штраф не сравнится с ценой жизни и здоровья Вашего малыша.

Только на территории г. Сыктывкара зарегистрировано 70 столкновений автомашин, в которых 5 человек погибли и 130 получили травмы различной степени тяжести, в большинстве случаев водители и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Кроме того, зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в результате которых пострадали 25 детей. При этом каждый второй пострадавший ребенок являлся пассажиром транспортного средства, и в 50% случаев дети перевозились без использования детских удерживающих устройств.

Для многих статистика дорожно-транспортных происшествий не имеет никакого значения, однако за цифрами кроется человеческая жизнь, здоровье и самое драгоценное – жизнь ребенка. Берегите своих попутчиков. Приятных Вам автопоездок по дорогам республики!

Система Orphus

Отправить комментарий