Незаконная забастовка ООО «Альфа-Транс» сорвала движение общественного транспорта Сыктывкара

16 июля 2014 - 20:06

Сегодня на линию не вышло порядка 30 процентов городских автобусов, обслуживающих маршруты ООО «Альфа-транс». Это привело к увеличению интервала движения общественного транспорта, в результате чего многие горожане опоздали на работу, а в самих автобусах образовалась давка.

По поручению мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, его первый заместитель Магомед Османов встретился с коллективом предприятия. Как выяснилось причиной невыхода на работу сотрудников компании, явился финансовый конфликт между руководством ООО «Альфа-Транс» и работниками. Стороны не смогли договориться о сумме премиальных выплат водителям и кондукторам. Магомед Османов предупредил руководство компании о том, что если до конца сегодняшнего дня ситуация не разрешиться, то будет рассматриваться вопрос о расторжении договора с ООО «Альфа-Транс» и поиске нового подрядчика.

Отметим, что невыход на работу сотрудников компании «Альфа-транс» является незаконным. Профсоюз организации не уведомил о планирующейся акции ни руководство собственного предприятия, ни администрацию города.

— Фактически, за счет горожан, руководство профсоюза в лице председателя регионального рескома работников автотранспорта Ивана Урсу и председателя профкома ООО «Альфа-Транс» Натальи Занегиной, решают свои финансовые вопросы. Именно эти люди, по нашей информации, были инициаторами акции,— высказал свое мнение первый замглавы администрации столицы Коми.

В настоящий момент руководство мэрии пытается решить проблему, привлекая на маршруты автобусы других перевозчиков.

В телефонном разговоре с Иваном Урсу мэр Сыктывкара Иван Поздеев попросил принять все возможные меры для урегулирования ситуации.

— Горожане не должны страдать из-за того, что руководство предприятия не может наладить диалог с собственным коллективом. То, с чем сегодня мы имеем дело является прямым нарушением закона. Люди попросту не вышли на работу, поставив под удар жителей столицы. Мы уже обратились в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку произошедшему,— отметил мэр Сыктывкара.

Система Orphus

Отправить комментарий