Очередная смена сотрудников СОБР МВД по Республике Коми выехала из Сыктывкара в Северо-Кавказский регион

20 января 2012 - 16:49

Как сообщила пресс-служба МВД Республики Коми, в служебную командировку с дислокацией в населенном пункте Старые Атаги Чеченской Республики отправилось 10 сотрудников спецназа полиции. Проводить сотрудников на боевую вахту, которая продлится 180 суток, приехал заместитель министра внутренних дел по Республике Коми Александр Коновалов. Проводя инструктаж сотрудников перед поездкой, он пожелал достойно нести службу и стойко перенести все испытания.

«Тяжело будут переживать разлуку членам семей сотрудников, ведь они полгода не увидят своих любимых мужей, сыновей и отцов. Главное пожелание ребятам, чтобы через полгода все вернулись живыми и здоровыми», - подчеркнул А. Коновалов.

С напутственным словом перед сотрудниками полиции выступил и Преосвященнейший епископ Питирим: «Поздравляю вас с Крещением Господнем, здоровья, счастья, благополучия. Мать церковь благословляет вас, чтобы уберечь от битвы, от войны – предостеречь наше Отечество. Церковь никогда не забудет подвигов наших солдат, наших офицеров».

Затем Преосвященнейший епископ Питирим окропил каждого полицейского крещенской водой. В благодарность собровцы вручили епископу календарь с атрибутикой отряда и диск с фильмом о деятельности СОБР МВД по Республике Коми.

*** Сотрудники элитного подразделения стоят на передовой противодействия организованной преступности. Перед спецназом полиции стоит ряд ответственных задач. Они участвуют в проведении контртеррористических операций по локализации и обезвреживанию вооруженных групп, незаконных вооруженных формирований, террористических и диверсионно-разведывательных групп, вооруженных преступников. Оказывают в установленном порядке силовую поддержку различным правоохранительным органам. Участвуют в мероприятиях по освобождению заложников.

Фото пресс-службы МВД по Республике Коми

Система Orphus

Отправить комментарий