Активизировались связи Сыктывкарского государственного университета с Норвегией - Про Сыктывкар

Активизировались связи Сыктывкарского государственного университета с Норвегией

4 апреля 2014 - 23:07

С 10 по 26 марта студенты 3-5 курсов направлений подготовки «Педагогическое образование» и «Лингвистика» посетили факультативные занятия преподавателей из Университета Тромсо - Арктического университета Норвегии, Вернера Бигелля и Стефана Холландера. Занятия состоялись на базе педагогического института СыктГУ в рамках партнерства с Норвежским вузом.

Курс «Межкультурная коммуникация» завершится 22 апреля, когда студенты сдадут все работы для допуска к экзамену и получению сертификата норвежского университета.

Оба преподавателя в Сыктывкаре не первый раз, сотрудничество с отделением английского языка Университета Тромсо - Арктического университета Норвегии и непосредственно с преподавателями осуществляется с 2011 года и активно развивается. За этот период состоялись 9 обменов преподавателей с обеих сторон. В следующем учебном году планируется реализация международного онлайн-курса «Межкультурная коммуникация», в котором будут принимать участие студенты - будущие учителя английского языка из России (СыктГУ), Норвегии (Арктический университет Норвегии, г. Тромсё) и Китая (Институт иностранных языков, г. Хайнань).

------
В понедельник, 31 марта, состоялся телемост с Университетом Тромсо – Арктическим Университетом Норвегии. Темой онлайн-встречи стала совместная образовательная программа для студентов экономического факультета, в рамках которой наши студенты смогут слушать лекции норвежских профессоров и принимать участие в семинарах в режиме реального времени через интернет. Современные технические возможности СыктГУ позволяют реализовывать такой формат преподавания наравне с норвежским университетом.

В ходе встречи студенты имели возможность задать интересующие вопросы руководителям программы и пообщались со студентами норвежского вуза.

В ближайшее время будет подписано соглашение о реализации совместной программы и с нового учебного года у студентов появится возможность получать новые знания из Норвегии.

-------
2 и 3 апреля на базе Сыктывкарского государственного университета и Коми республиканской академии государственной службы и управления состоялась встреча руководителей и координаторов программы «BCS» - «Бакалавриат приполярного регионоведения». Столицу республики посетили представители Университета Нордланд (Норвегия), Северного (Арктического) федерального университета (г. Архангельск), Государственной полярной академии (г. Санкт-Петербург).

Напомним, что СыктГУ участвует в реализации BCS с 2008 года и в рамках программы студенты имеют возможность бесплатно обучаться на английском языке, используя дистанционные технологии норвежского вуза, даже с домашнего компьютера. Обучение дает обширные знания об экономике, политике, культурах, экологии Северных территорий и успешно завершившие студенты получают диплом европейского образца от Университета Нордланд. В настоящее время по программе обучаются более 30 студентов, семеро уже стали счастливыми обладателями диплома бакалавра наук норвежского вуза.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития программы, предложения по созданию совместной магистерской программы, по стипендиям лучшим студентам для поездки на семестр в Норвегию и иные вопросы сетевого взаимодействия.

Система Orphus

Отправить комментарий