Коми УФАС России стало учебной площадкой Сыктывкарского государственного университета - Про Сыктывкар

Коми УФАС России стало учебной площадкой Сыктывкарского государственного университета

9 декабря 2013 - 12:16

Сегодня, 9 декабря, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми Наталия Гуревская и ректор Сыктывкарского государственного университета Марина Истиховская в торжественной обстановке подписали соглашение о сотрудничестве. Документом закреплена новая форма отношений – конкурентное ведомство становится площадкой для учебного процесса и практики студентов высшего учебного заведения.

Первое практическое занятие в рамках соглашения пройдет уже 11 декабря – это будет «День открытых дверей». Студенты СыктГУ познакомятся с управлением и сразу приступят к полноценной учебной работе: руководитель управления прочтет лекцию, после которой ребята непосредственно примут участие в качестве слушателей в заседании комиссии антимонопольного органа по рассмотрению конкретного дела в сфере государственного заказа, по окончании пройдет занятие, где председатель комиссии ответит на вопросы студентов.

«Это важно, когда будущие специалисты в рамках учебного процесса не только в теории постигают основы знаний, но в реальной жизни знакомятся с правоприменительным процессом», – отметила на подписании соглашения руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

«Для нас впервые, когда не мы оказались инициаторами такой работы, а сам государственный орган вышел к нам с инициативой о такой форме сотрудничества. Это говорит о новом взгляде органов власти и нашей востребованности. Мы видим в сотрудничестве с антимонопольной службой и самой форме взаимоотношений большой потенциал», – подчеркнула ректор СыктГУ Марина Истиховская.

На церемонии было отмечено, что антимонопольное ведомство задействовано в качестве «арбитра» во всех сферах экономики, а также в отношениях власти и бизнеса, в том числе в такой непростой области, как государственные закупки. Подготовка кадров здесь важна не только для органов власти, но и субъектов экономики. «Мы думаем, что сотрудничество между университетом и антимонопольным управлением будет развиваться, и не только юристы, но и экономисты и управленцы вольются в эту работу», – сказала ректор СыктГУ Марина Истиховская.

«Сыктывкарский государственный университет – ведущее высшее учебное заведение региона. Мы будем рады видеть выпускников университета, которые пройдут у нас учебу и практику, уже в качестве полноправных сотрудников Федеральной антимонопольной службы», – сказала руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Система Orphus

Отправить комментарий