Об экзотических налогах и не только говорили на студенческой научно-практической конференции в Сыктывкаре - Про Сыктывкар

Об экзотических налогах и не только говорили на студенческой научно-практической конференции в Сыктывкаре

21 ноября 2013 - 11:01

19 ноября в Колледже Экономики, права и информатики Сыктывкарского государственного университета состоялась студенческая научно-практическая конференция, посвященная Дню работников налоговых органов.

Участниками конференции стали студенты 1-3 курсов обучающиеся по специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» и получающих квалификацию «Бухгалтер, специалист по налогообложению». В работе конференции приняла участие и начальник отдела работы с налогоплательщиками Сыктывкарской налоговой инспекции Н.Г.Костылева.

Студенты представили на суд аудитории самые разнообразные доклады. Виталина Плешка рассказала «Об экзотических налогах в истории России и зарубежных стран». Анастасия Пикос представила собравшимся доклад на тему «Налог на роскошь в Российской Федерации и за рубежом». Екатерина Веремеева посвятила свой доклад «Налоговой системе государства на 2014-2016 гг». Дина Точилина сообщила о «Новациях в бухгалтерском и налоговом учете в 2014 году». Анастасия Кальсина обозначила «Роль НДФЛ в социальной защите населения». Чупрова Анастасия поведала о «Налоговой системе в Германии».

В своем обращении к студентам Наталья Костылева отметила, что рассматривает участников конференции как будущих бухгалтеров, с которыми предстоит в дальнейшем тесное сотрудничество на ниве уплаты налогов. Поэтому в своем докладе Наталья Геннадьевна рассказала о порядке представления налоговой и бухгалтерской отчетности в налоговые органы, о преимуществах подключения к системе электронного документооборота и представлению отчетности по телекоммуникационным каналам связи в электронном виде, об изменениях в налоговом законодательстве в 2014 году. В своем выступлении перед студентами Наталья Геннадьевна упомянула также о текущих показателях собираемости налогов, напомнила о прошедших сроках уплаты имущественных налогов за 2012 год, рассказала собравшимся об Интернет-сервисах официального сайта ФНС России.

Система Orphus

Отправить комментарий