Подведены итоги ЕГЭ-2014

19 сентября 2014 - 20:10

Выпускники сыктывкарских школ достойно прошли государственную итоговую аттестацию. Об этом было сообщено на совещании, посвященном результатам единого государственного экзамена, которое прошло в столичной мэрии с участием директоров образовательных учреждений под председательством главы города Ивана Поздеева.

Как рассказала заместитель главы Анна Ручка, в этом году ЕГЭ сдавали 1316 выпускников. По обязательным учебным предметам (русский язык и математика) средний балл составил 64,04 и 50,17 соответственно. Данные показатели, подчеркнула докладчик, превосходят среднероссийские, причем по математике – в значительной степени: на целых 10,54 балла. Говоря о сдаче экзамена по другим учебным предметам по выбору, Анна Ручка сообщила, что наибольшей популярностью у сыктывкарских одиннадцатиклассников пользовалось обществознание: его сдавали 1049 учеников. Почти в два раза меньше выпускников решили проверить свои силы в знании истории (506) и физики (416). Из общего числа естественных наук выбор учащихся чаще всего падал на биологию (324) и химию (161), из гуманитарных – на английский язык (216) и литературу (156). Наименее востребованными оказались другие иностранные языки: немецкий язык (17) и французский язык (3). В целом, по всем 11 учебным предметам по выбору по итогам ЕГЭ-2014 средний балл оказался выше, чем в Республике Коми и Российской Федерации.

Однако в этом учебном году по трем предметам по выбору (физика, химия, информатика и ИКТ) отмечено снижение среднего балла по сравнению с сыктывкарскими данными 2013 года. Решить данную проблему, пришли к мнению участники совещания, поможет развитие интереса учащихся к естественно-научному образованию. Присутствующие на встрече представители Министерства образования региона отметили заслуги местных педагогов и выразили надежду, что Сыктывкар останется флагманом республиканского образования. Также они рассказали об изменениях, которые ожидаются в контрольно-измерительных материалах, и посоветовали представителям образовательных учреждений уже сейчас начинать подготовку нынешних выпускников.

Система Orphus

Отправить комментарий