В Сыктывкарском университете началось обсуждение стратегии развития вуза - Про Сыктывкар

В Сыктывкарском университете началось обсуждение стратегии развития вуза

20 июня 2014 - 14:53

18 июня на заседании расширенного ректората коллективу СыктГУ был представлен проект стратегии развития университета до 2030 года.

О ключевых элементах стратегии рассказала один из разработчиков, вице-президент Коллегии аналитиков, кандидат психологических наук Надежда Куликова. Она подчеркнула, что контуры стратегии развития университета соотнесены со стратегиями развития Республики Коми и Российской Федерации. Срок реализации стратегии обусловлен тем, что среди задач университета – продвинуть регион вперед.

Коллективу университета предстоит обсудить проект документа и внести свои предложения.

Комментируя документ, ректор СыктГУ Марина Истиховская отметила: «Стратегия – это определение места университета в жизни республики, определение нашего будущего.

Обсуждая, по какому пути развития должен пойти университет, мы учитывали несколько факторов. Первый – это история и традиции университета. Научной темой первого ректора Валентины Александровны Витязевой было развитие Коми республики – от размещения производительных сил до разработки ее стратегии в XXI веке. Эта тема – родная для университета и в то же время чрезвычайно актуальная. Считаю, что мы обязаны к ней вернуться, но с новыми акцентами.

Университет как главный вуз республики не может развиваться вне стратегии развития Республики Коми. Наша задача – ее научное обеспечение. Университет должен предоставить научные и проектные ресурсы для развития республики. Основная цель – создать условия для управления потенциалами республики».

Ректор пояснила, что проект стратегии будет обсуждаться в рамках специально созданного экспертного совета с участием управленцев вуза и партнеров. В целом, по ее мнению, для реализации стратегии необходимо привлечь элиту Республики Коми.

Система Orphus

Отправить комментарий