Жильцы дома по ул. Омская, восстановленного после пожара, возвращаются домой

22 марта 2012 - 16:39

В поселке Верхняя Максаковка завершилась реконструкция многоквартирного жилого дома, пострадавшего от пожара в июле 2011 года. Уже сегодня жильцы восстановленного двухэтажного двенадцатиквартирного дома могут вернуться домой, сообщила пресс-служба администрации Сыктывкара.

Торжественная передача ключей от отремонтированных квартир состоялась в конце прошлой недели. В церемонии приняли участие первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов, руководитель администрации поселка Светлана Русецкая, представители управляющей компании.

«Дом полностью готов к эксплуатации, уже сегодня вы можете заселяться в отремонтированные квартиры», - отметил Магомед Османов, пожелав жильцам дома счастья и благополучия.

Напомним, в результате возгорания дома по Омской, 16 серьезно пострадали крыша дома и один из подъездов, без жилья остались 38 человек. Часть жильцов разместились у родственников и знакомых, остальным временное жилье предоставили в общежитии ГПТУ №20 и в поселковом профилактории.

Комиссионное обследование показало, что дом подлежит восстановлению, и уже в августе по поручению главы администрации Сыктывкара Ивана Поздеева на объекте начались строительные работы.

В ходе реконструкции в доме полностью заменили крышу и инженерные системы (газо-, водо-, тепло- и энергоснабжения), отремонтировали чердачные перекрытия, привели в порядок квартиры и подъезды. Для повышения энергосбережения старые окна заменили на пластиковые, фасад здания утеплили и обшили сайдингом. Кроме того, дом оборудовали приборами учета, в том числе и обещдомовыми. В общей сложности реконструкция дома обошлась муниципальной казне почти в восемь миллионов рублей.

Система Orphus

Отправить комментарий