Завершилась 16-я смена Республиканского этнокультурного лагеря «Киндерланд»

19 августа 2014 - 21:37

Загорелые и счастливые вернулись из санатория «Солнечный», что у Чёрного моря, 70 участников республиканского этнокультурного лагеря «Киндерланд».

Организаторами лагеря уже шестнадцатый год являются немецкая национально – культурная автономия Республики Коми и сыктывкарская школа № 21 с углублённым изучением немецкого языка.

Большинство участников лагеря - это дети из семей российских немцев из разных районов республики, победители школьных олимпиад по немецкому языку, лауреаты и победители I и II этапов российского заочного конкурса по немецкому языку «Познание и творчество» (в рамках Национально-образовательной программы «Интеллектуально-творческий потенциал России»), дети, проявляющие большой интерес к немецкому языку и культуре немецкого народа и посещающие воскресную школу в Информационно-образовательном центре российских немцев в Республике Коми, а также хореографический коллектив «Май» Центра дополнительного образования детей «Вдохновение-21».

Программа педагогической команды лагеря Международным союзом немецкой культуры (МСНК) признана в этом году лучшей в стране. Дети не просто изучали немецкий язык, но и знакомились с историей российских немцев, культурой и традициями немецкого народа, участвовали в конкурсах, наградой в которых стали призы немецкой автономии. Представители МСНК и германского общества международного сотрудничества (GIZ), которые мониторили работу лагеря, также отметили его высокий уровень и рекомендовали распространять опыт его организаторов.

По словам организаторов, они получили множество благодарностей от детей и родителей за проведенную смену. Председатель немецкой национально-культурной автономии Республики Коми Олег Штралер, в свою очередь, высказал слова благодарности педагогам и, прежде всего, бессменному директору лагеря Ольге Кувшиновой, председателям местных отделений немецкой автономии, а также республиканским Министерствам национальной политики и образования, Международному союзу немецкой культуры за поддержку и плодотворную работу.

Система Orphus

Отправить комментарий