В Сыктывкаре стартовал 20-ый республиканский смотр лучших архитектурных произведений «Зодчество года»

5 августа 2014 - 20:54

В этом году на конкурс представлено 99 экспозиционных материалов. Авторами 40 из этих работ являются участники в возрасте в возрасте от 7 до 17 лет, 20 - студенты, 11 работ поступило от индивидуальных застройщиков, 28 - от проектных мастерских Республики Коми.

«Смотр «Зодчество года» - это авторитетная площадка для демонстрации проектов, выполненных профессиональными архитекторами, а также это прекрасная возможность познакомиться с творчеством студентов ведущих вузов республики и интересными жилыми домами и постройками индивидуальных застройщиков на селе. Несомненно, очень радуют работы детей, ведь детские работы всегда привносят позитивные эмоции в нашу повседневную жизнь. Следует отметить, что в этом году экспозиционных материалов в сравнении с предыдущим годом больше, и это говорит о том, что Смотр пользуется популярностью у наших мастеров», - отметил в своей приветственной речи министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми Валерий Кучерин.

Мероприятие традиционно проводится в дни празднования государственности Республики Коми. Организатором смотра выступает Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми. Выставка архитектурных проектов, представленных на смотр, будет проходить в Центре культурных инициатив «Югор» в Сыктывкаре до 22 августа.

***Лучшие работы будут отобраны по двенадцати номинациям: «Лучшие постройки года», «Лучшие проекты года», «Лучшие памятники и мемориалы», «Лучшие проекты архитекторов-студентов», «Применение малых архитектурных форм и оригинальное решение в оформлении городского дизайна», «Лучшие проекты в архитектурно-художественном творчестве детей» (в возрасте от 7 до 17 лет), «Лучшие интерьеры помещений общественных и жилых зданий», «Лучшее архитектурно-планировочное решение в постройках и проектах года по доступности среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения», «Индивидуальность и неординарный подход в отражении идейного замысла и выборе средств выразительности», «Лучшие постройки индивидуальных жилых домов в сельской местности», «Лучшее печатное издание об архитектуре и архитекторах Республики Коми», «Лучший видеоматериал об архитектуре и архитекторах». Победителям присуждаются денежные премии.

Система Orphus

Отправить комментарий