В День памяти и скорби в Национальной галерее Республики Коми состоялся День открытых деверей в рамках акции «Мы помним!»

24 июня 2014 - 19:47

22 июня, в пространстве Сада организаторы разместили фронтовую палатку, где была представлена небольшая экспозиция «Реконструкция фронтового быта».

Посетители могли увидеть уникальные фотографии и хронику периода Великой Отечественной войны (1942), снятую военными корреспондентами, примереть и сфотографироваться в военных головных уборах (каски, пилотки, красноармейскую будёновку, шлем танкиста); спеть под гитару поисковые и военные песни.

Поисковики предоставили возможность посетителям познакомиться с экспозицией находок: солдатские медальоны, каски, фляжки, котелки, ложки, личные вещи, а также поучаствовать в импровизированных раскопках.

В боскетах Сада были размещены ландшафтная фотовыставка «Без прошлого нет будущего», отражающая историю поискового движения в Республике Коми, ландшафтная инсталляция «Память», где были представлены фотографии фронтовиков – уроженцев Республики Коми.

Вечером состоялось шествие с возложением цветов к «Памятному камню», месту отправки солдат Красной Армии на фронты Великой Отечественной войны и спуск к пристани с запуском бумажных корабликов.

Днем раньше, 21 июня, в рамках акции в музейно-образовательном центре для учащихся младших классов школы № 12 сотрудники галереи провели беседу с презентацией фотоархива о Великой Отечественной войне, на основе материалов мультимедийного проекта «Краеведение» познакомили с творчеством художников-фронтовиков Республики Коми. В завершении программы участникам мероприятия была показана «Солдатская сказка».

Система Orphus

Отправить комментарий