Компания группы Газпром оштрафована за незаконные начисления

21 февраля 2014 - 11:42

20 февраля Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) оштрафовало ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар» на 100 тысяч рублей.

Компания злоупотребила доминирующим положением, включив в стоимость обслуживания газового оборудования потребителя несуществующую услугу.

В Коми УФАС России обратились супруги из Сыктывкара, чей дом подключен к газовым сетям. По договору ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар» производит обслуживание газового оборудования, принадлежащего супругам ­– в частности, шкафного газорегуляторного пункта, через который газ подается в дом. В рамках договора компания начисляла супругам, в том числе, плату за «проверку перепада давления на фильтре» газового оборудования. В ходе антимонопольного расследования было установлено, что в конструкции газорегуляторного пункта установлен автоматический регулятор, а измерение перепада давления не предусмотрено.

«В случае, если потребители сталкиваются с рассмотренными в деле действиями со стороны занимающей доминирующее положение газовой компании, необходимо обратиться с заявлением в антимонопольный орган», – пояснила руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Система Orphus

Отправить комментарий