Прокуратура Сыктывкара выявила партию поддельной одежды «Adidas» в торговом центре «Спутник»

20 августа 2013 - 10:02

Прокуратура г. Сыктывкара с привлечением сотрудников Управления МВД России по г. Сыктывкару провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны и защиты интеллектуальной собственности, авторских и смежных прав. В ходе неё в торговом центре «Спутник» (г. Сыктывкар, ул. Огородная, д. 8) выявлены нарушения закона.

Установлено, что на одном из торговых мест «Спутника» индивидуальный предприниматель осуществляет розничную продажу спортивной одежды с нанесенными логотипами фирмы «Adidas» в отсутствие договоров с правообладателем на использование указанного товарного знака.

В отношении предлагавшейся к продаже продукции, изъятой у индивидуального предпринимателя, проведена товароведческая экспертиза, по результатам которой сделан вывод о наличии у нее признаков контрафактности.

Прокурор г. Сыктывкара в отношении коммерсанта возбудил административное производство по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров). Материалы административного дела направлены в Арбитражный суд Республики Коми для рассмотрения и принятия решения по существу.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 КоАП РФ, виновному лицу может быть назначен штраф от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

Система Orphus

Отправить комментарий