Сыктывкарской транспортной прокуратурой выявлен незаконный правовой акт Службы Республики Коми по тарифам

13 января 2012 - 15:41

Сыктывкарской транспортной прокуратурой проведена проверка, в ходе которой выявлен незаконный правовой акт, изданный Службой Республики Коми по тарифам. Так, приказом Службы Республики Коми по тарифам № 15/1 от 28.02.2011 утвержден предельный максимальный уровень тарифа на транспортные услуги по пропуску вагонов, оказываемые индивидуальным предпринимателем Тейтельбоймом М. на его подъездных железнодорожных путях.

Установлено, что Службой Республики Коми по тарифам в нарушение требований, установленных Постановлением Правительства РФ «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)», Постановлениями Правительства Республики Коми «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) в Республике Коми» и «О некоторых вопросах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов) в Республике Коми», «Методики регулирования тарифов на транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта», при издании приказа № 15/1 от 28.02.2011 произведен расчет тарифа, исходя из сведений, предоставленных ИП Тейтельбоймом М.Н. и в данном расчете транспортного тарифа не учтены расходы, связанные с текущим содержанием подъездных железнодорожных путей и пропуском вагонов по подъездным железнодорожным путям по району обслуживания.

Помимо изложенного, проверкой установлено, что имеется спор о праве на сооружение: подъездной железнодорожный путь между ИП Тейтельбоймом М.Н. и ОАО «Российские железные дороги».

При таких обстоятельствах у Службы Республики Коми по тарифам отсутствовали правовые основания для издания вышеуказанного приказа.

Сыктывкарским транспортным прокурором внесен протест на приказ Службы Республики Коми по тарифам.

Ход устранения нарушений находится на контроле Сыктывкарского транспортного прокурора.

Пресс-служба Сыктывкарской транспортной прокуратуры

Система Orphus

Отправить комментарий